Rizky Windu Antara 27 Mei 2024 09:44:14 WIB

Mangiran, 19 Mei 2024 – Dalam semangat kebersamaan yang membara, masyarakat RT 123 dan 124 Padukuhan 18, Mangiran, telah menunjukkan kekuatan gotong royong yang luar biasa. Pada hari Sabtu yang cerah, sekitar 45 titik lampu penerangan jalan telah berhasil dipasang, menerangi jalan kompleks yang selama ini kurang terang.

Gotong royong ini bukan hanya sekedar pemasangan lampu, tetapi juga pembuatan tiang-tiang lampu yang dilakukan secara mandiri oleh warga. Inisiatif ini menunjukkan kemandirian dan kreativitas yang tinggi dari masyarakat setempat. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan keamanan dan kenyamanan lingkungan, tetapi juga mempererat tali persaudaraan antar warga.

Antusiasme dan kebahagiaan terpancar dari wajah-wajah para pemasang lampu, yang dengan penuh semangat bekerja bersama demi mencapai tujuan yang sama. “Ini adalah bukti bahwa kami, masyarakat Mangiran, dapat melakukan apapun asalkan kami bersatu,” ujar salah satu warga dengan bangga.

Kegiatan gotong royong ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi padukuhan lain dan menunjukkan bahwa dengan kerjasama, apa pun bisa dicapai. Lampu-lampu yang kini menerangi jalan-jalan Mangiran adalah simbol dari terangnya harapan dan kebersamaan yang akan terus menyala di hati masyarakat.

Komentar atas Masyarakat Mangiran RT 123 & 124 Gotong Royong Memasang Penerangan Jalan Kampung

Kebijakan Privasi