Rizky Windu Antara 15 Mei 2024 12:04:38 WIB

Putat, Gunungkidul - Dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan pengembangan usaha, Desa Preneur dari Kalurahan Trimurti melakukan kunjungan edukatif ke Rumah Produksi Putat milik Desa Prima di Kalurahan Putat, Pathuk, Gunungkidul. Kunjungan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 11 Mei 2024, sebagai bagian dari program pembelajaran dan pertukaran ilmu antar desa.

Sebanyak 12 orang anggota Desa Preneur berangkat menggunakan dua unit mobil menuju lokasi yang terkenal dengan produksi Bolu Kelapa. Di Rumah Produksi Putat, rombongan Trimurti mendapat kesempatan untuk mempelajari alur produksi yang efisien dan efektif, mulai dari pemilihan bahan baku hingga proses pengemasan produk akhir.

Penerimaan yang sangat baik dan ramah dari tuan rumah membuat kunjungan ini tidak hanya bermanfaat dalam aspek teknis produksi, tetapi juga dalam mempererat hubungan antar kalurahan. Ilmu yang didapatkan selama kunjungan ini sangat berharga dan diharapkan dapat diterapkan di Desa Preneur Trimurti untuk mengembangkan potensi lokal mereka dalam produksi makanan dan usaha kecil lainnya.

Kegiatan ini menandai langkah penting bagi Desa Preneur Trimurti dalam memperluas wawasan dan meningkatkan kapasitas produksi mereka, sekaligus memperkuat jaringan kerjasama antar desa di wilayah Gunungkidul.

Komentar atas Desa Preneur Kalurahan Trimurti Studi Tiru Kunjungi Rumah Produksi Putat di Pathuk Gunungkidul

Kebijakan Privasi