Rizky Windu Antara 26 April 2024 22:03:17 WIB

Mangiran - Dalam rangka memperkaya khazanah budaya dan seni lokal, komunitas Reog Kridha Beksa Lumaksana Mangiran dengan bangga akan menyelenggarakan pentas seni reog pada hari Minggu, 28 April 2024. Acara yang sangat dinanti ini diharapkan akan menjadi sorotan bagi pecinta seni tradisional dan masyarakat luas.

Sebagai persiapan untuk pentas yang megah, para penari telah mengadakan latihan intensif pada hari Kamis, 25 April 2024. Latihan yang dilaksanakan di Lapangan Mangiran, yang juga akan menjadi panggung utama pertunjukan, berlangsung dengan penuh semangat dan dedikasi. Para penari menampilkan gerakan yang indah dan anggun, menunjukkan kecintaan dan kebanggaan mereka terhadap warisan budaya.

Dalam latihan tersebut, para penari berlatih memerankan kisah Ramayana Full Story, sebuah epik klasik yang sarat dengan nilai-nilai luhur dan pesan moral. Penampilan mereka tidak hanya akan menghibur tetapi juga mendidik, membawa penonton ke dalam dunia epik yang penuh dengan keajaiban dan keberanian.

Tidak hanya itu, pentas seni ini juga akan dimeriahkan oleh para veteran bapak-bapak pemain reog, yang akan menampilkan reog dengan keahlian yang telah terasah oleh waktu. Kehadiran mereka akan menambah kedalaman dan autentisitas pada acara, sekaligus menghormati generasi yang telah melestarikan kesenian ini.

Pentas seni Reog Kridha Beksa Lumaksana Mangiran ini terbuka untuk umum dan diharapkan dapat menjadi momentum untuk lebih mengenal dan mencintai seni budaya reog, sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar generasi. Mari kita dukung dan saksikan bersama keindahan budaya kita yang akan dipertunjukkan dengan penuh kebanggaan.

Komentar atas Pentas Seni Reog Kridha Beksa Lumaksana Mangiran: Sebuah Persembahan Budaya yang Memukau