Warga Padukuhan Proketen Pasang Spanduk Larangan Truk Dengan Tonase Berlebihan

Rizky Windu Antara 25 April 2024 07:03:23 WIB

Padukuhan Proketen, 23 April 2024 – Warga padukuhan Proketen telah mengambil langkah tegas untuk melindungi jalan kampung mereka dari kerusakan akibat truk dengan tonase berlebih. Sebagai respons terhadap masalah ini, mereka memasang spanduk besar yang melarang truk bertonase berlebih untuk melewati jalan padukuhan.

Pemasangan spanduk ini dilakukan pada hari Selasa, 23 April 2024, bersamaan dengan kegiatan kerja bakti yang diadakan oleh warga setempat. Spanduk tersebut bertuliskan peringatan dan larangan bagi para pengemudi truk untuk tidak menggunakan jalan kampung sebagai rute pengangkutan barang mereka.

Warga berharap bahwa dengan adanya spanduk ini, akan ada penurunan jumlah truk berat yang melintas, sehingga dapat mencegah kerusakan lebih lanjut pada jalan kampung. “Kami ingin memastikan bahwa jalan kami tetap dalam kondisi baik untuk digunakan oleh generasi mendatang,” ujar salah satu warga.

Inisiatif ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi padukuhan lain dalam menjaga infrastruktur lokal mereka. Warga padukuhan Proketen menunjukkan bahwa dengan kerjasama dan tindakan kolektif, mereka dapat melindungi lingkungan mereka dari dampak negatif yang tidak diinginkan.

Komentar atas Warga Padukuhan Proketen Pasang Spanduk Larangan Truk Dengan Tonase Berlebihan