Warga Dusun Mangiran RT 122 Bersatu Padu dalam Kerja Bakti

Rizky Windu Antara 21 April 2024 20:25:24 WIB

Mangiran, 21 April 2024 – Warga Dusun Mangiran RT 122 hari ini, Minggu, telah menunjukkan semangat kebersamaan yang tinggi dalam sebuah kerja bakti komunal. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan utama untuk menebang pohon tua yang telah menjadi perhatian dan kekhawatiran warga setempat karena potensi bahaya yang dapat ditimbulkannya.

Pohon yang berada di tengah pemukiman tersebut memiliki ketinggian mencapai 30 meter dengan diameter batang sekitar satu meter. Meskipun kokoh, pohon besar ini memiliki batang yang agak lapuk, meningkatkan risiko kerusakan pada rumah-rumah di sekitarnya, terutama jika terjadi cuaca buruk.

Kerja bakti dimulai sejak pagi hari, dengan langkah pertama adalah mengundang petugas dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk memastikan bahwa jalur listrik aman selama proses penebangan. Keselamatan menjadi prioritas utama dalam kegiatan ini, mengingat kompleksitas dan risiko yang terlibat.

Setelah berjam-jam kerja keras, kerja bakti ini berhasil diselesaikan pada pukul 15.00 sore hari. Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari kekompakan dan kerjasama yang erat antara warga Dusun Mangiran.

Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan keamanan lingkungan tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara warga. Diharapkan, kerja bakti seperti ini akan terus berlanjut untuk menjaga dan meningkatkan kualitas hidup bersama di Dusun Mangiran khususnya warga RT 122.