Pemerintah Desa Trimurti Menyediakan Tempat Sampah di Pasar Malam Bakda Mangiran

Muhammad Iqbal Rasyid 17 April 2024 18:52:45 WIB

Pemerintah Desa Trimurti bergerak proaktif dengan menghadirkan solusi untuk mengelola sampah di Pasar Malam Bakda Mangiran. Melalui inisiatifnya, mereka telah memasang tempat sampah diberbagai titik sebagai langkah konkrit untuk menjaga kebersihan lingkungan.

Pasar Malam Bakda Mangiran, yang menjadi acara tahunan dan syarat akan sejarah bagi warga Desa Trimurti dan sekitarnya, kini memiliki wajah baru. Pemerintah desa setempat telah menanggapi permasalahan limbah dengan menyediakan tempat sampah yang lebih banyak dan lebih terorganisir.

Tempat sampah ini dirancang dengan kokoh dan mudah diakses oleh pengunjung pasar. Dilengkapi dengan penutup dan petunjuk pemilahan sampah yang jelas, diharapkan dapat mendorong kesadaran masyarakat dalam membuang sampah pada tempatnya.

Selain menyediakan tempat sampah, pemerintah desa juga akan melaksanakan program edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kepada seluruh pedagang dan pengunjung Pasar Malam Bakda Mangiran. Dengan demikian, diharapkan perilaku sadar lingkungan dapat menjadi budaya yang tertanam kuat di masyarakat.

Inisiatif penyediaan tempat sampah baru ini telah mendapatkan apresiasi dari sejumlah tokoh masyarakat setempat. Mereka berharap langkah positif ini akan menjadi contoh bagi daerah lain dalam mengelola limbah dan menjaga kebersihan lingkungan.

Pemerintah Desa Trimurti telah menunjukkan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan menyediakan tempat sampah di Pasar Malam Bakda Mangiran. Langkah ini diharapkan dapat mengurangi pencemaran lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan. Semoga inisiatif ini menjadi langkah awal menuju lingkungan yang lebih bersih dan sehat bagi seluruh warga Desa Trimurti.