Kehangatan Sholat Idul Fitri di Halaman SD Mangiran: Warga Berbagi Ruang dan Semangat

Rizky Windu Antara 15 April 2024 11:09:24 WIB

Mangiran, 10 April 2024 — Dengan semangat kebersamaan, warga dari padukuhan Mangiran, Sapuangin, dan sebagian Cagunan berkumpul di halaman SD Mangiran untuk melaksanakan sholat Idul Fitri pada hari Rabu, 10 April 2024. Halaman sekolah yang juga merupakan jalan raya ini, menjadi saksi bisu kekhusyukan jamaah dalam melaksanakan ibadah di pagi yang cerah.

Meskipun harus berbagi ruang dengan kendaraan yang melintas, jamaah tetap berhati-hati agar tidak menutup seluruh jalan. Satu lajur jalan nasional tetap dibuka, memungkinkan kendaraan untuk bergantian melewatinya. Ini adalah bentuk kepedulian dan kerjasama yang luar biasa dari seluruh masyarakat.

Dengan pakaian terbaik, warga melangkahkan kaki menuju tempat sholat, menambah nuansa sakral dan meriah. “Ini adalah momen yang sangat kami nantikan setiap tahunnya,” ujar salah satu warga. “Bisa melaksanakan sholat ied bersama-sama di sini, di halaman sekolah kami, itu sangat berarti.”

Sholat Idul Fitri kali ini tidak hanya menjadi momen spiritual, tetapi juga simbol dari solidaritas dan kehangatan komunitas. Warga berharap, semangat ini akan terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi generasi yang akan datang.