Pasar Mangiran Tetap Ramai di Hari Ketiga Lebaran

Muhammad Iqbal Rasyid 13 April 2024 12:55:03 WIB

Pada hari ketiga Idul Fitri, suasana pasar Mangiran masih dipenuhi dengan keramaian dan semangat meriah dari para pengunjung. Meskipun sudah memasuki beberapa hari setelah Hari Raya, pasar yang terletak di dekat jalan provinsi ini tetap menjadi pusat perhatian warga sekitar maupun wisatawan.

Dengan langkah ceria dan antusias, pengunjung memenuhi setiap sudut pasar yang dipenuhi dengan beragam barang dagangan. Mulai dari pakaian, jajanan tradisional hingga makanan khas Lebaran, Pasar Mangiran menawarkan berbagai pilihan untuk memenuhi kebutuhan selama masa libur lebaran.

Tidak hanya sebagai tempat berbelanja, Pasar Mangiran juga menjadi ajang silaturahmi antar warga dan berkumpulnya keluarga serta teman-teman yang telah lama tidak bertemu. Di antara suara tawar-menawar pedagang dan aroma harum masakan, terdengar tawa dan cerita yang menghangatkan hati.

Sudah menjadi tradisi bahwa setiap lebaran Idul Fitri wilayah Padukuhan Mangiran, khususnya lapangan dan Pasar Mangiran menjadi tempat diadakannya tradisi Bakda Mangiran. Bakda Mangiran tahun ini diadakan selama 4 hari yaitu dari tanggal 10 hingga 13 April 2024. Terdapat berbagai macam hiburan dan pasar malam yang berpusat di Lapangan Mangiran.