Pengajian Akbar MERAPY (Meraih Ramadhan Happy) Di Dusun Bendo

Muhammad Iqbal Rasyid 06 April 2024 14:29:08 WIB

Dusun Bendo, Srandakan - Suasana keceriaan dan kedamaian menyelimuti lapangan dusun Bendo pada Kamis, 4 April 2024, saat digelar acara pengajian akbar bertajuk MERAPY (Meraih Ramadhan Happy). Acara yang diselenggarakan oleh remaja masjid dan pemuda-pemudi setempat ini berhasil menarik ribuan jamaah dari berbagai wilayah, termasuk Srandakan, Bantul, bahkan hingga Kulon Progo.

Pengajian akbar ini menjadi begitu istimewa dengan kehadiran dua sosok ulama terkemuka, yaitu Habib Musthafa Sayyidi Baraqbah, yang memimpin lantunan Sholawat kepada Baginda Nabi Muhammad SAW. Ada juga Ustadz Ahmad Mustain, yang memberikan tausiyah dan pandangan yang membangkitkan semangat keislaman. Selain itu, suasana khusyuk juga diiringi oleh hadroh pecinta sholawat nabi dari Peshona Srandakan, yang menambah keindahan acara.

Kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Panewu Srandakan, Bapak Sarjiman, SIP. ME., Lurah Desa Trimurti, Bapak Agus Purwaka, ST., Jajaran Polsek Srandakan, dan Koramil Srandakan juga turut memeriahkan acara ini. Mereka tidak hanya hadir sebagai tamu, tetapi juga memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan keagamaan yang bernilai sosial ini.

Tidak hanya sekadar berkumpul dan mendengarkan ceramah, MERAPY juga memiliki tujuan mulia. Acara ini merupakan ajang untuk mencari donasi guna memberikan santunan kepada 100 anak yatim dan 100 kaum dhuafa setiap bulan Ramadhan. Keberadaan 40 Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang dikelola oleh keluarga dagang Bendo turut memeriahkan acara dengan menawarkan produk-produk unggulan mereka.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, pengajian akbar bertajuk MERAPY ini tidak hanya menjadi sarana untuk memperkuat tali silaturahmi antarwarga, tetapi juga sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap sesama. Semoga kebaikan yang diinisialisasi oleh pemuda pemudi dan warga masyarakat Padukuhan Bendo ini menjadi berkah yang berlipat ganda bagi semua yang terlibat.