Muhammad Iqbal Rasyid 30 Maret 2024 16:41:45 WIB

Pada hari Jumat, 29 Maret 2024, sebuah pengajian akbar Nuzulul Qur'an digelar di Masjid Aminalkan Padukuhan Srandakan. Acara yang diselenggarakan oleh panitia Nuzulul Qur'an Masjid Aminalkan bersama Persatuan Pemuda Pemudi Srandakan (PERSADADIKA) ini bertema "Al Qur'an sebagai Penyejuk Hati".

Turut hadir juga Lurah Kalurahan Trimurti, Bapak Agus Purwaka, S.T. Dalam sambutannya Bapak Lurah menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh jamaah yang telah hadir dalam acara tersebut. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus takmir dan pemuda-pemudi Dusun Srandakan yang telah memprakarsai acara pengajian akbar Nuzulul Qur'an.

Pemateri utama pengajian, Ustadz Kang Puji Hartono, seorang cendekiawan Islam yang dikenal akan keilmuannya, tampil di hadapan jamaah dengan penuh kehormatan. Dalam ceramahnya, Ustadz Kang Puji Hartono menguraikan makna mendalam dari ayat-ayat Al Qur'an yang menjadi penyejuk hati. Beliau menekankan bahwa Al Qur'an bukan hanya sekadar kumpulan kata-kata, tetapi merupakan cahaya bagi kegelapan hati manusia, memberikan ketenangan dan kedamaian di tengah kegelisahan dunia.

Dengan penuh keberkahan dan kekhusyukan, pengajian akbar Nuzulul Qur'an di Masjid Aminalkan Padukuhan Srandakan berakhir. Semangat untuk menjadikan Al Qur'an sebagai penyejuk hati dan petunjuk dalam hidup terus menyala di dalam hati para jamaah, menerangi jalan mereka dalam mengarungi kehidupan dunia.

Komentar atas Pengajian Akbar Nuzulul Qur'an: Al Qur'an sebagai Penyejuk Hati di Masjid Aminalkan Srandakan