Rizky Windu Antara 30 Maret 2024 10:05:55 WIB

Puluhan Kidul, 28 Maret 2024

Pada hari Kamis, 28 Maret 2024, Karang Taruna Unit Puluhan Kidul Astha Muda mengadakan pengajian yang berkesan untuk memperingati Nuzulul Qur’an. Acara ini diisi dengan semangat dan keberkahan, serta dihadiri oleh sekitar 300 orang dari kalangan umum.

Ustadz Rujito, seorang penceramah yang disegani, menjadi narasumber utama dalam pengajian ini. Dengan tema “Bumikan Al-Qur’an di Setiap Langkah Kehidupan”, beliau mengajak para hadirin untuk merenung dan mengamalkan ajaran suci Al-Qur’an dalam setiap aspek kehidupan.

Beberapa tokoh masyarakat juga turut hadir, termasuk Lurah Kalurahan Trimurti, Panewu Kapanewon Srandakan, dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Srandakan. Mereka memberikan sambutan dan dukungan atas acara yang berlangsung di Masjid Nurul Amin Puluhan Kidul.

Acara dimulai dengan kedatangan tamu yang disambut dengan snack, diikuti oleh saudari Dinda dan Olive yang menyanyikan lagu rohani. Band Dawai juga memberikan hiburan pembuka sebelum acara resmi dimulai. Ustadz Rujito kemudian menyampaikan inti pengajian dengan penuh semangat.

Pengajian ini ditutup dengan pembagian doorprize dan hiburan penutup oleh band Dawai. Semoga acara ini membawa kebaikan bagi semua yang hadir dan menginspirasi untuk lebih mendekatkan diri pada Al-Qur’an. ??

Komentar atas Pengajian Nuzulul Qur’an oleh Karang Taruna Unit Puluhan Kidul Astha Muda di Masjid Nurul Amin