Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid An-Nur Mangiran

Rizky Windu Antara 30 Maret 2024 09:45:08 WIB

Mangiran, 26 Maret 2024

Pada hari Selasa, 26 Maret 2024, remaja dan takmir masjid An-Nur Mangiran mengadakan peringatan Nuzulul Qur’an. Acara ini dihadiri oleh sekitar 200 orang warga jamaah masjid.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, yang menyambut semua hadirin dengan hangat. Kemudian, seluruh jamaah masjid berkumpul di dalam masjid untuk memperingati Nuzulul Qur’an. Bapak Jumat memimpin prosesi peringatan dengan membaca Surah Yasin dari Al-Qur’an. Suara merdu ayat-ayat suci mengisi ruangan, dan suasana menjadi khidmat.

Setelah prosesi selesai, semua jamaah berkumpul di halaman masjid. Mereka saling berjabat tangan dan berbicara dengan penuh kehangatan. Beberapa remaja membantu membagikan makanan kepada para hadirin. Panitia telah menyiapkan hidangan istimewa: empal gentong yang lezat. Ibu Zulimah dan kawan-kawan dengan cermat memasak hidangan ini, dan aroma rempah-rempahnya menggugah selera.

Semoga acara ini membawa keberkahan dan kebahagiaan di bulan suci Ramadhan. Semua jamaah berdoa agar amal ibadah mereka diterima oleh Allah SWT. Semangat kebersamaan dan semangat berbagi dalam acara ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk menjalani bulan Ramadhan dengan penuh kebaikan dan kasih sayang.

Mari kita terus mempererat tali silaturahmi, berbuat baik kepada sesama, dan meraih berkah di bulan yang penuh berkah ini. ??

Komentar atas Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid An-Nur Mangiran