Muhammad Iqbal Rasyid 29 Maret 2024 13:43:58 WIB

Tanggal 28 Maret 2024, Masjid Al Mustaqim Lopati menjadi saksi dari sebuah acara pengajian istimewa yang bertemakan Nuzulul Qur'an. Acara ini dihadiri oleh masyarakat Dusun Lopati dan sekitarnya yang antusias, yang hadir dengan tujuan untuk memperoleh hikmah dan berkah dari malam penuh berkah ini.

Pengajian kali ini tidak sekadar menjadi wadah untuk membaca Al Qur'an, tetapi juga sebagai langkah awal dalam membangun generasi yang mencintai Al Qur'an dan meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW. Dengan mengambil tema Nuzulul Qur'an, Ustadz Banu Muhammad selaku pemateri mengajak jamaah untuk merenungkan makna turunnya wahyu suci sebagai pedoman hidup umat manusia.

Dalam ceramahnya, Ustadz Banu Muhammad, menegaskan pentingnya menjadikan Al Qur'an sebagai pedoman utama dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengajak seluruh hadirin untuk mendalami makna dan ajaran Al Qur'an, serta menerapkannya dalam tindakan nyata untuk menciptakan masyarakat yang lebih baik. Selain itu, pengajian ini juga menjadi sarana untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW. Ia menekankan bahwa hanya dengan meneladani akhlak Rasulullah, umat Islam dapat menjadi teladan yang baik di tengah-tengah masyarakat.

Acara ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al Qur'an dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT. Diharapkan, melalui pengajian ini, akan muncul semangat baru dalam memahami dan mengamalkan ajaran Agama Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Komentar atas Pengajian Nuzulul Qur'an: Langkah Awal Membangun Generasi Cinta Al Qur'an dan Teladani Akhlak Mulia