Festival Kesenian dan Keolahragaan (FESORA)

Rizky Windu Antara 11 Maret 2024 09:37:10 WIB

Festival Kesenian dan Keolahragaan (FESORA) yang diselenggarakan oleh Unit XII.B.2 KKN UAD telah sukses menyulap Padukuhan Puluhan Kidul menjadi pusat kegembiraan selama 3 hari berturut-turut, yakni pada tanggal 24 dan 26 Februari 2024. Acara yang dipenuhi dengan semangat dan antusiasme tinggi ini berhasil tidak hanya membangkitkan semangat olahraga di kalangan masyarakat, tetapi juga mempererat jalinan persaudaraan di tengah-tengah mereka.

Berbagai kegiatan menarik turut menghiasi acara ini, menciptakan suasana yang begitu meriah dan dinamis. Anak-anak dengan berbagai rentang usia menikmati lomba merwarnai dengan penuh keceriaan, sementara ibu-ibu menunjukkan kekompakan dan kepiawaian mereka dalam lomba estafet air. Tidak ketinggalan, tawa ceria anak-anak terdengar di lomba balap karung, sementara sorotan utama bagi para bapak-bapak dan pemuda adalah lomba voli yang penuh semangat di setiap RT.

Namun, festival ini tidak hanya tentang hiburan semata. Lebih dari itu, acara ini menjadi ajang untuk mempererat hubungan sosial di antara warga masyarakat. Dalam suasana kebersamaan dan kegembiraan, berbagai lapisan masyarakat dapat bersatu dalam satu kesatuan yang solid dan harmonis. Momen seperti ini sangat berharga untuk memperkuat solidaritas dan rasa persaudaraan di dalam komunitas.

Tidak sabar menanti, pengumuman pemenang dan pemberian hadiah juara akan menjadi puncak dari rangkaian acara ini pada hari pelepasan KKN, tanggal 28 Februari 2024. Antusiasme pun semakin memuncak di kalangan peserta festival serta seluruh masyarakat setempat, yang tidak sabar ingin mengetahui siapa saja yang berhasil meraih gelar juara dalam berbagai lomba yang diadakan.

Komentar atas Festival Kesenian dan Keolahragaan (FESORA)