Kalurahan Trimurti Pamerkan Produk Lokal dan Inovasi di Acara Selasa Wagen

Rizky Windu Antara 28 Februari 2024 08:17:10 WIB

Yogyakarta, 28 Februari 2024 - Acara Selasa Wagen yang diadakan setiap hari Selasa dengan hari pasaran Wage kembali digelar di Kompleks Museum Benteng Vredeburg Yogyakarta. Acara ini bertujuan untuk mengangkat potensi Kalurahan Mandiri Budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pada 27 Februari 2024, Kalurahan Trimurti mendapatkan kesempatan untuk hadir menampilkan potensinya di acara ini.

Kalurahan Trimurti yang terletak di Kapanewon Srandakan, Kabupaten Bantul, memiliki berbagai produk lokal khas Trimurti yang dihadirkan di acara Selasa Wagen. Produk-produk tersebut antara lain mie lethek, tahu pong, kethak, dan kerajinan seperti tas dan pouch. Selain itu, Kalurahan Trimurti juga membawa produk inovasi dari Desa Preneur Trimurti yaitu mie lethek instan dan gudeg manggar kaleng dengan merk “Yu Murti”.

Produk inovasi ini merupakan hasil pengembangan dari produk lokal yang sudah ada dengan memanfaatkan teknologi pengemasan dan pengawetan. Produk inovasi ini ditujukan untuk memperluas pasar dan meningkatkan nilai tambah produk lokal Kalurahan Trimurti.

Salah satu produk yang paling diminati pengunjung acara Selasa Wagen adalah mie lethek yang sudah dimasak sehingga siap untuk disantap. Produk ini dijual dengan harga terjangkau dan memiliki rasa yang lezat dan khas. Menurut Ibu Sulastri, salah satu warga Kalurahan Trimurti yang bertugas sebagai penjaga stand, produk ini hampir ludes terjual. “Alhamdulillah, banyak yang suka dengan mie lethek kami. Kami senang bisa memperkenalkan produk lokal kami ke masyarakat luas,” ujar Ibu Sulastri.

Acara Selasa Wagen ini diharapkan dapat menjadi ajang promosi dan apresiasi bagi Kalurahan Mandiri Budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan adanya acara ini, masyarakat dapat lebih mengenal dan menghargai produk-produk lokal yang memiliki keunikan dan kualitas tinggi.

Komentar atas Kalurahan Trimurti Pamerkan Produk Lokal dan Inovasi di Acara Selasa Wagen