Printa Kusumastuti 12 Februari 2024 08:48:36 WIB

MINGGU, 4 FEBRUARI 2024 - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kelompok XI.C.1 telah menjalankan kerja bakti bersama warga Padukuhan Puron di RT 46 untuk mendukung proyek pelebaran jalan yang sedang dilaksanakan di wilayah tersebut. Pelebaran jalan merupakan salah satu proyek infrastruktur yang penting untuk meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat di suatu daerah. Namun, seringkali proyek semacam ini menimbulkan berbagai tantangan, salah satunya adalah penebangan pohon yang diperlukan untuk memberikan ruang bagi jalur yang lebih lebar.

Dalam konteks ini, mahasiswa KKN XI.C.1 UAD telah melakukan langkah nyata untuk membantu proses pelebaran jalan dengan berkolaborasi bersama warga setempat. Mereka tidak hanya terlibat dalam proses fisik seperti penebangan pohon dan membersihkan area, tetapi juga berperan dalam membangun kesadaran lingkungan dan keterlibatan masyarakat dalam proyek tersebut. Kerja bakti yang dilakukan oleh mahasiswa KKN XI.C.1 UAD ini mencerminkan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan serta masyarakat sekitar. Melalui kolaborasi ini, diharapkan pelebaran jalan dapat dilaksanakan dengan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi seluruh warga Padukuhan Puron di RT 46.

Kegiatan kerja bakti ini juga menjadi ajang pembelajaran bagi mahasiswa KKN XI.C.1 UAD untuk lebih memahami permasalahan nyata yang dihadapi oleh masyarakat di tingkat lokal serta meningkatkan keterampilan dalam berkolaborasi dan berkomunikasi dengan berbagai pihak. Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, mahasiswa KKN UAD XI.C.1 siap terus berkontribusi dalam pembangunan masyarakat dan lingkungan di wilayah Bantul serta menjadi agen perubahan yang positif bagi masyarakat sekitar.

Komentar atas BERSINERGI DENGAN WARGA, MAHASISWA KKN UAD XI.C.1 LAKUKAN KERJA BAKTI BERSAMA WARGA PADUKUHAN PURON