Printa Kusumastuti 12 Februari 2024 08:46:17 WIB

SENIN, 5 FEBRUARI 2024 Di tengah semangat membangun komunitas yang berkelanjutan, Unit Kuliah Kerja Nyata (KKN) XI.C.1 kembali menorehkan prestasi dengan mengajak anak-anak Padukuhan Puron untuk mengembangkan bakat seni mereka. Melalui kegiatan menggambar dan membuat gelang dari manik-manik, anak-anak di wilayah tersebut mendapat kesempatan untuk mengekspresikan kreativitas mereka dengan penuh antusiasme.

Padukuhan Puron, sebuah komunitas yang kental dengan kearifan lokal dan budaya, menjadi saksi dari kegiatan yang diinisiasi oleh Tim KKN XI.C.1 ini. Berlokasi di Rumah Pak Dukuh, kegiatan tersebut dihadiri oleh puluhan anak-anak yang bersemangat untuk belajar dan mencoba hal baru. Dalam sesi menggambar, anak-anak diajak untuk mengekspresikan ide dan imajinasi mereka melalui kertas dan pensil. Mereka diberikan kebebasan untuk menggambar apapun yang ada di pikiran mereka, mulai dari alam sekitar hingga tokoh-tokoh idola mereka. Para mahasiswa KKN turut memberikan arahan dan bimbingan kepada anak-anak, membantu mereka mengasah bakat seni yang dimiliki.

Selain kegiatan menggambar, anak-anak juga diajak untuk belajar membuat gelang dari manik-manik. Dalam sesi ini, mereka belajar tentang teknik dasar dalam merangkai manik-manik sehingga menjadi sebuah gelang yang indah dan unik. Aktivitas ini tidak hanya mengembangkan keterampilan motorik halus mereka, tetapi juga membuka wawasan mereka terhadap potensi kreatif yang mereka miliki.

Menyaksikan antusiasme dan kegembiraan anak-anak saat mengikuti kegiatan ini, membuat tim KKN XI.C.1 merasa bangga dan terharu. Mereka menyadari betapa pentingnya memberikan ruang dan kesempatan bagi anak-anak untuk mengeksplorasi bakat dan minat mereka, sehingga dapat tumbuh dan berkembang secara optimal. Ketua Tim KKN XI.C.1 menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekedar kegiatan biasa, tetapi juga merupakan bentuk komitmen mereka untuk turut berperan aktif dalam membangun potensi generasi muda. Beliau berharap, melalui kegiatan seperti ini, anak-anak Padukuhan Puron dapat merasa didukung dan termotivasi untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang seni.

Kegiatan ini berhasil menciptakan ikatan emosional antara tim KKN XI.C.1 dan anak-anak Padukuhan Puron. Momen kebersamaan ini menjadi landasan yang kuat dalam membangun hubungan yang harmonis dan berkelanjutan antara mahasiswa dan masyarakat. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan dampak positif yang lebih luas bagi kemajuan bersama.

Komentar atas KKN XI.C.1 AJAK ANAK-ANAK PADUKUHAN PURON UNTUK MENGEMBANGKAN BAKAT SENI TERKAIT MENGGAMBAR DAN MEMB