Printa Kusumastuti 12 Februari 2024 08:45:00 WIB

PADUKUHAN PURON, 5 FEBRUARI 2024 - Semangat belajar anak-anak Desa Puron kembali membara dengan diselenggarakannya program bimbingan belajar oleh unit KKN XI.C.1. Antusiasme yang luar biasa terlihat dari ekspresi wajah mereka saat mengikuti kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan prestasi belajar. Posko KKN XI.C.1 yang terletak di Rumah Pak Dukuh Puron menjadi pusat kegiatan bagi anak-anak untuk mendapatkan pembelajaran tambahan. Program ini merupakan inisiatif dari unit KKN tersebut yang merasa perlu memberikan kontribusi nyata bagi pendidikan anak-anak di daerah tersebut.

"Dengan melihat semangat belajar anak-anak yang begitu tinggi, saya sebagai ketua KKN merasa tergerak untuk membantu mereka dalam meningkatkan prestasi belajar mereka. Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci utama untuk mencapai masa depan yang lebih baik," ungkap Rama selaku ketua unit KKN XI.C.1. Kegiatan bimbingan belajar ini tidak hanya berfokus pada pelajaran sekolah, tetapi juga mencakup pembelajaran keterampilan tambahan yang dapat berguna bagi anak-anak di masa depan. Mulai dari pembelajaran matematika, bahasa Indonesia, sampai dengan pengenalan teknologi informasi, semua disajikan secara interaktif dan menyenangkan.

"Kami berusaha memberikan pembelajaran yang tidak hanya teoritis, tetapi juga praktis dan relevan dengan kebutuhan anak-anak di era modern ini. Kami ingin mereka memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi berbagai tantangan di masa depan," ujar salah satu anggota unit KKN XI.C.1. Reaksi positif juga datang dari para orang tua yang merasa senang melihat minat belajar anak-anak mereka semakin meningkat. Mereka berharap program ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan di Desa Puron.

"Kami sangat bersyukur atas inisiatif baik dari tim KKN ini. Anak-anak kami semakin bersemangat belajar dan kami melihat perkembangan yang signifikan dalam pemahaman mereka terhadap pelajaran. Kami berharap program ini dapat berlanjut dan semakin banyak anak-anak yang mendapatkan manfaatnya," ujar salah satu orang tua. Program bimbingan belajar ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain untuk memberikan perhatian lebih pada pendidikan anak-anak di pedesaan. Dengan semangat dan kerja sama yang baik antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait, terciptanya generasi penerus yang cerdas dan berkompeten bukanlah hal yang tidak mungkin

Komentar atas SEMANGAT MEMBARA ANAK-ANAK! PENYELENGGARAAN BIMBINGAN BELAJAR PADA ANAK-ANAK DI POSKO KKN XI.C.1 DIS