Penanaman Bibit Sayuran Bersama Kelompok Wanita Tani (KWT)

Printa Kusumastuti 06 Februari 2024 10:31:19 WIB

Sabtu, 3 Februari KKN UAD XI D 2 melakukan kunjungan dan penanaman bibit sayuran di lahan salah satu anggota Kelompok Wanita Tani (KWT). KWT merupakan organisasi yang belum lama dibentuk yang beranggotakan ibu - ibu warga padukuhan Gunungsaren Lor. Karna merupakan organisasi baru sehingga belum banyak program kerjanya. Penanaman bibit pertama dilakukan pada hari Minggu, 28 Januari 2024. Bibit yang ditaman adalah cabai, bayam, pare, dan ada juga lidah buaya.   Penanaman dilakukan menggunakan media tanah yang langsung tanpa pot dan ada juga yang menggunakan galon bekas. Tanah yang digunakan untuk media tanam dicampur dengan serbuk kayu dan pupuk terlebih dahulu. Kemudian dipindahkan kedalam galon bekas yang sudah dipotong dan dilubangi bagian bawahnya. Pemberian luba pada bagian bawah galon bertujuan agar air mengalir dari tanah sehingga memungkinkan aliran udara yang baik dan pembilasan garam dari tanah.

Komentar atas Penanaman Bibit Sayuran Bersama Kelompok Wanita Tani (KWT)