Mitigasi Bencana Oleh FPRB Trimurti

Printa Kusumastuti 06 Februari 2024 10:29:26 WIB

Selasa, 6 Februari 2024 pukul 09.00 s/d selesai telah dilaksanakan Giat Mitigasi Bencana oleh Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Kalurahan Trimurti, yang dibantu masyarakat setempat. Kegiatan mitigasi tersebut adalah penebangan pohon yang beresiko membahayakan rumah warga, yang bertempat di belakang salah satu rumah di Padukuhan Sapuangin Kalurahan Trimurti Kapanewon Srandakan.

Laporan tersebut didapatkan dari salah satu warga yang melapor kepada Relawan FPRB terkait dengan situasi pohon tersebut untuk bisa dilakukan penebangan. Relawan FPRB Trimurti langsung melakukan observasi dan penebangan pohon yang menjadi target. Sebelum menebang pohon diperlukan kesiapan diri dan peralatan yang diperlukan. Alat untuk menebang pohon menggunakan chainsaw dan peralatan keamanan yang diperlukan untuk menebang pohon.

FPRB Trimurti melalui para relawannya sejauh ini terus memantau dan melakukan pemangkasan ranting dan pemotongan pohon. Terutama yang dinilai rawan menganggu arus lalu lintas atau membahayakan warga. Pemangkasan dan pemotongan pohon merupakan langkah antisipasi kami terhadap terjadinya pohon tumbang dijalan raya maupun dipemukiman warga

Komentar atas Mitigasi Bencana Oleh FPRB Trimurti