Cuaca Buruk, Warga Dihimbau Untuk Waspada
Rizky Windu Antara 19 Januari 2024 21:36:56 WIB
Beberapa hari terakhir kondisi cuaca di wilayah Kalurahan Trimurti buruk. Hujan turun dengan lebatnya tanpa ada aba-aba untuk jeda. Kondisi cuaca seperti ini mengakibatkan bencana meteorologis yang dapat membahayakan. Air yang terus jatuh dari langit disertai dengan hembusan angin yang kencang patut diwaspadai.
Pada hari Jumat, 19 Januari 2024 pukul 16.30, menurut laporan saksi terdapat tiga pohon jati yang tumbang. Insiden tersebut terjadi di Bakungan Dk.III Klurahan RT 021. Pohon tersebut menimpa kamar mandi, dapur, dan rumah pokok milik salah seorang warga yang bernama Bapak Suhodo.
Menyikapi hal tersebut, FPRB Bangkit Trimurti langsung terjun ke lapangan untuk mengevakuasi. Evakuasi dilakukan dengan memotong pohon yang menimpa rumah kemudian dibantu membersihkan rumah dari pohon yang roboh tersebut. Kerugian atas kejadian ini ditaksir Rp3.000.000,00.
“Ada baiknya di kala cuaca seperti ini (buruk) kita waspada akan kejadian yang mungkin akan terjadi di sekitar kita, baik itu pohon tumbang, banjir, atau hal lainnya.” - Tutur seorang petugas FPRB di lapangan. Agar kita semua tetap aman, marilah kita untuk tetap waspada dan berlindung di tempat yang aman apabila terjadi bencana.
Komentar atas Cuaca Buruk, Warga Dihimbau Untuk Waspada
Formulir Penulisan Komentar
AUDIO 2
Kalender
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Musyawarah Kalurahan Trimurti Bahas Strategi Penanggulangan Kemiskinan Secara Tematik
- Upacara Hari Pendidikan Nasional 2025 di SMA Negeri 1 Srandakan
- Rapat Koordinasi Penanganan Stunting Kalurahan Trimurti Libatkan Berbagai Unsur Lintas Sektor
- Mahasiswa Poltekkes Jogja Gelar Kelas PMT Berbasis Pangan Lokal di Padukuhan Jetis
- Akhir Kisah Jembatan Srandakan 1
- Jalan Sehat dan Sapa Warga, Forkompimkap Srandakan Pantau Progres Pembangunan DAM Srandakan
- Jebolnya Dam Sementara di Selatan Jembatan Srandakan 2
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
