MENGUNJUNGI PABRIK KUE KOLBENG DAN ROTI SISIR YANG MENJADI KESUKAAN MASYARAKAT LOPATI, BANTUL

Printa Kusumastuti 16 Oktober 2023 10:55:28 WIB

Pada hari sabtu (14/10/2023), Mahasiswa KKN melakukan kegiatan observasi UMKM Pabrik Kue Eko yang memproduksi beberapa macam kue seperti kue kolbeng, Galundeng, Onde-Onde Wijen, dan roti sisir pisang coklat. Pabrik ini didirikan oleh Bapak Eko Budi Isnanto sejak tahun 2010 di bulan Oktober. Pabrik ini berlokasi di RT 92, Dusun Lopati, Srandakan, Trimurti.

Pabrik ini memperkerjakan 12 orang pegawai dari pukul 08:00 WIB hingga 16:30 WIB (Minggu Libur).Bahan – Bahan yang digunakan pabrik ini bisa menhabisi 200 kg/hari. Produk yang diproduksi ini dibuat tanpa bahan pengawet sehingga untuk roti sisir dan onde – onde wijen hanya dapat bertahan 3 hari lalu untuk kue kulbeng dan galundeng hanya bertahan hingga 1 minggu saja. Pabrik ini menjualkan produknya ke daerah Muntilan, Bantul maupun sekitaran Jogja

Untuk harga produk Kue Kolbeng yang berisi 10 buah per plastiknya di Pabrik ini dalam pemasaranya sekitaran Rp 4.000 dari harga Pabrik dan dijual lagi oleh pasar atau toko kelontong di harga Rp. 5000 , lalu untuk roti sisir diharga Rp 800 saja, jadi pabrik menjual produk dengan mengambil keuntungan yang terbilang sedikit karena ditakutkan jika harga yang dibuat terlalu mahal, dapat menyebabkan kerugian pada sistem laku produk.

Komentar atas MENGUNJUNGI PABRIK KUE KOLBENG DAN ROTI SISIR YANG MENJADI KESUKAAN MASYARAKAT LOPATI, BANTUL

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License