Paduan Suara dalam Rangka Memperingati HUT RI

Printa Kusumastuti 24 Agustus 2023 11:24:52 WIB

Dalam semangat perayaan HUT ke-78 RI, ibu-ibu yang tergabung dalam Pedukuhan Sapuangin dengan antusias mempersiapkan diri untuk merayakan momen bersejarah ini dengan cara yang berbeda. Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, mereka telah memulai latihan paduan suara khusus untuk menghormati hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia.

Latihan paduan suara pertama kali dilakukan pada tanggal 6 Agustus 2023 di malam hari di rumah Dukuh Sapuangin. Lalu latihan rutin dilakukan setiap tanggal 9 dan 14 Agustus 2023. Latihan paduan suara ini tidak hanya sekadar suatu kegiatan biasa, tetapi juga menjadi sarana untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan di antara warga pedukuhan. Meskipun kesibukan sehari-hari sebagai ibu rumah tangga, mereka dengan gigih meluangkan waktu untuk berkumpul dan menyelaraskan harmoni vokal guna menampilkan penampilan yang memukau pada acara peringatan HUT RI.

Proses latihan ini tidak hanya mengasah kemampuan bernyanyi, tetapi juga membangun kekompakan dan keakraban di antara ibu-ibu tersebut. Saling memberi dukungan dan membangun kepercayaan diri satu sama lain adalah inti dari perjalanan latihan ini. Meskipun beberapa di antara mereka awalnya merasa canggung, semangat gotong royong dan semangat nasionalisme telah mendorong mereka untuk melewati rintangan tersebut.

Tidak hanya itu, latihan paduan suara ini juga membantu menghidupkan kembali lagu-lagu kebangsaan yang telah lama tak terdengar. Melalui nada-nada yang merdu, mereka merayakan semangat perjuangan para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan bagi negeri tercinta. Suara-suara mereka akan menjadi penghormatan atas perjuangan tersebut pada saat mereka tampil di depan seluruh warga Pedukuhan Sapuangin dan para tamu undangan pada peringatan HUT ke-78 RI.

Dengan begitu, latihan paduan suara ini tidak hanya menjadi bentuk penghormatan terhadap kemerdekaan Indonesia, tetapi juga sebagai contoh nyata bahwa semangat persatuan dan gotong royong tetap hidup di tengah masyarakat. Semoga peringatan HUT ke-78 RI ini akan menjadi momentum yang menginspirasi untuk terus menjaga dan merayakan nilai-nilai luhur bangsa.

Komentar atas Paduan Suara dalam Rangka Memperingati HUT RI