Pendampingan Pembelajaran dan Renang di TPA, KB, TK Tunas Pertiwi

Printa Kusumastuti 21 Agustus 2023 10:03:39 WIB

Pendampingan pembelajaran TPA, KB, TK Tunas Pertiwi oleh kelompok KKN UNY R8326 di Dusun Sapuangin. Pendampingan pembelajaran ini bertujuan untuk membantu pengajar dalam meningkatkan keaktifan dan keterampilan anak murid dalam belajar dan bermain. Pendampingan dibagi atas tiga kelompok, yaitu pendampingan untuk TK besar, TK kecil, dan PAUD.

Pendampingan dilakukan pada hari Rabu, 16 Juli pada pukul 07.30 sampai dengan 11.30 WIB. Kegiatan pendampingan ini di awali dengan membaca iqro secara individu, senam sehat, dan dilanjutkan dengan kegiatan pembelajaran. Pembelajaran yang disampaikan adalah berhitung dan mengurutkan pola melalui media gambar buah. Kegiatan mengurutkan pola ini dapat meningkatkan kemampuan dasar matematika dalam keterampilan mengidentifikasi, menggolongkan, maupun memahami hubungan antar objek dan dapat mengembangkan keteraturan urutan pola.

Selain mengasah keterampilan anak, Tunas Pertiwi bersama KKN UNY Sapuangin juga mengadakan pelatihan renang di kolam renang terdekat. Pelatihan meliputi gerakan dasar dalam berenang seperti ayunan kaki dan tangan. Kegiatan pelatihan ini memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk memberanikan diri di dalam air kolam dan menggali serta mengembangkan potensi diri

Komentar atas Pendampingan Pembelajaran dan Renang di TPA, KB, TK Tunas Pertiwi