Printa Kusumastuti 27 Juli 2023 11:24:25 WIB

23 Juli 2023 Tim KKN PPM UGM menghadirkan kejutan menyenangkan bagi anak-anak di Pojok Baca Padukuhan Pedak dengan kegiatan pembuatan es krim sehat dari susu menggunakan media es batu dan garam. Acara ini diadakan sebagai bagian dari upaya untuk memperkenalkan makanan sehat dan bernutrisi tinggi dengan cara yang kreatif dan menarik bagi anak-anak. Dengan semangat antusias dan keceriaan dari anak-anak, kegiatan ini berhasil menciptakan momen berharga yang tak terlupakan.

Dalam kegiatan pembuatan es krim sehat ini, Tim KKN PPM UGM membawa bahan-bahan alami yang mudah ditemukan di sekitar lingkungan, seperti susu segar dan es batu. Para peserta, khususnya anak-anak, diajak untuk berpartisipasi secara aktif dalam proses pembuatan es krim. Mereka bersama-sama menuangkan susu ke dalam wadah, kemudian menambahkan es batu dan garam sebagai media pendinginnya. Dalam waktu yang relatif singkat, es krim sehat pun terbentuk dan siap dinikmati.

Kegiatan pembuatan es krim sehat dari susu menggunakan media es batu dan garam ini sukses menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak di Pojok Baca Padukuhan Pedak. Tim KKN PPM UGM berharap bahwa dengan menyajikan makanan yang lezat dan bernutrisi tinggi dalam bentuk yang menarik, anak-anak dapat lebih mengenal dan menyukai makanan sehat. Semangat untuk mengedukasi tentang pentingnya pola makan yang baik dan memperkenalkan makanan sehat di usia dini akan terus ditanamkan, sehingga anak-anak dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat dan cerdas.

Komentar atas Es Krim Sehat dari Susu: Kreasi Menyegarkan Tim KKN PPM UGM untuk Anak-anak di Pojok Baca Padukuhan