Demonstrasi Pengolahan Protein Hewani Guna Cegah Stunting

Admin Trimurti 18 Juli 2023 19:14:46 WIB

Pada tanggal 17 Juli 2023 telah dilaksanakan kegiatan berupa "Sosialisasi Hak-Hak Kesehatan bagi Ibu dan Anak dan Demonstrasi Pengolahan Protein Hewani Guna Cegah Stunting" serta "Sosialisasi Daging ASUH" oleh tim KKN-PPM UGM.

Tim KKN PPM UGM telah menyelenggarakan kegiatan sosialisasi hak-hak kesehatan terhadap ibu dan anak dengan antusiasme yang tinggi. Dalam kegiatan ini, tim KKN PPM UGM berfokus pada peningkatan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya hak kesehatan yang harus dijamin dan dilindungi bagi ibu dan anak. Melalui pendekatan komunikatif dan partisipatif, tim memberikan informasi yang komprehensif mengenai akses terhadap pelayanan kesehatan berkualitas, nutrisi yang tepat, imunisasi, serta perawatan dan pengasuhan anak. Dalam sosialisasi ini, tim KKN PPM UGM juga melibatkan tokoh masyarakat, seperti bidan desa dan kader kesehatan, untuk memastikan pesan yang disampaikan dapat tersebar secara luas dan diterima dengan baik oleh masyarakat.

Tim KKN PPM UGM juga telah menggelar kegiatan sosialisasi Daging ASUH (Aman, Sehat, Utuh, dan Halal) dengan tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi daging yang aman dan sehat. Dalam kegiatan ini, tim KKN PPM UGM memberikan informasi tentang standar keamanan, kualitas, dan kehalalan daging, serta bahaya yang dapat timbul akibat konsumsi daging yang tidak memenuhi standar tersebut. Tim KKN PPM UGM juga memberikan pengetahuan tentang cara memilih, menyimpan, dan mengolah daging dengan baik agar kandungan nutrisi tetap terjaga.

Tim KKN PPM UGM turut aktif dalam mengadakan demonstrasi pembuatan makanan sehat di Posyandu Balita Dukuh Pedak. Para ibu diberikan pengetahuan mengenai bahan makanan yang sehat, cara memilih bahan makanan yang berkualitas, serta teknik pengolahan yang tepat agar kandungan nutrisi tetap terjaga. Tim KKN PPM UGM juga menyajikan contoh menu sarapan sehat yang sesuai dengan kebutuhan anak-anak. Dengan adanya kegiatan ini, tim KKN PPM UGM berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya makanan sehat dan memberikan inspirasi bagi ibu-ibu dalam memberikan asupan nutrisi yang seimbang dan berkualitas untuk pertumbuhan dan perkembangan optimal bagi anak-anak mereka.

Komentar atas Demonstrasi Pengolahan Protein Hewani Guna Cegah Stunting

Kebijakan Privasi