TPA GUNUNGSREN LOR OLEH MAHASISWA KKN UMY 093

Printa Kusumastuti 13 Februari 2023 10:03:00 WIB

BANTUL – Mahasiswa KKN UMY 2023 ikut serta dalam pendampingan TPA  yang diadakan oleh Remaja Musholla Darussalam. Dilaksanakan Setiap malam Jum’at dimulai dari pukul 18.30 s.d 19.30 WIB

Pada saat TPA, anak-anak diajak untuk membaca do’a sebelum belajar terlebih dahulu. Selanjutnya anak-anak mengaji bersama yang didampingi oleh mahasiswa KKN UMY 093. Anak-anak tersebut dari anak-anak rentang usia Paud hingga SD. Tak hanya sekadar mengajarkan membaca iqra, Kelompok KKN UMY 093 ini juga turut mengajarkan kegiatan mengaji dengan menggunakan metode bermain sambil belajar. Bermain yang dimaksudkan disini ialah menyusun huruf hijaiyah dengan tujuan bisa melatin konsentrasi anak-anak.

Program TPA kami jalankan sebanyak 1 kali dalam seminggu. Harapannya program ini dapat menambah kemampuan anak-anak dalam membaca iqra. Dengan demikian, kedepannya anak-anak juga dapat menjadi insan yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Komentar atas TPA GUNUNGSREN LOR OLEH MAHASISWA KKN UMY 093