LATIHAN KARAWITAN DI GUNUNGSAREN LOR

Printa Kusumastuti 08 Februari 2023 08:40:11 WIB

BANTUL – Kelompok KKN Reguler 093 UMY periode 2022/2023 melakukan pendampingan karawitan pada hari Senin (06/02).
Kegiatan karawitan ini diikuti oleh sebagian besar pemuda karang taruna Gunungsaren Lor. Kegiatan ini dilakukan setiap Senin malam jam 19:30, bertempat di ruang kesenian SDN Gunungsaren. Latihan ini didampingi oleh bapak Suharyono selaku penekun bidang kesenian Jawa.
Kegiatan ini bertujuan untuk menghidupkan kembali latihan kesenian yang memang sudah ada di dusun Gunungsaren Lor. Mayoritas masyarakat di Gunungsaren Lor memang mempunyai latar belakang kesenian.

Komentar atas LATIHAN KARAWITAN DI GUNUNGSAREN LOR