Bimbel TPA di Masjid Ash-Shodiq

Printa Kusumastuti 26 Januari 2023 10:08:29 WIB

Yogyakarta, 23 Januari – Padukuhuan Puluhan Lor, Kalurahan Trimurti, Kapanewon Srandakan, Bantul telah dilaksanakan KKN dengan salah satu programnya yaitu membantu pengajaran TPA di Masjid Ash-Shodiq. Siswa-siswi TPA yang datang berasal dari TK sampai SD. Kemudian, siswa yang menghadiri TPA sebanyak 15 orang dengan guru ngaji berjumlah 2 orang. Kelompok KKN Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kelompok 62 membantu mengajaran di TPA Ash-Shodiq dan pada tanggal ini juga menjelaskan proker tambahan kelompok kkn 62 setelah mengaji. Kegiatan belajar mengajar biasanya dilakukan setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat setelah ba’da ashar. Setelah kegiatan TPA hari ini, diberikan sejumlah bingkisan guna menarik minat para siswa agar semangat dalam mengaji. Bingkisan tersebut berasal dari wali murid.

Komentar atas Bimbel TPA di Masjid Ash-Shodiq