Kamis Wage di Pondok Pesantren Sunan Pandanaran Al-Baidhowi

19 September 2022 12:07:58 WIB

Bertepatan pada hari Rabu malam, tanggal 14 September 2022, terlaksananya rutinan Kamis Wage di Pondok Pesantren Sunan Pandanaran Al-Baidhowi Trimurti, Srandakan Bantul. Diselenggarakannya kegiatan ini tidak lain untuk memperingati wafatnya Ibu Nyai Hj, Jauharoh yang dilaksanakan sebulan sekali. Hadirnya tamu undangan tidak hanya sekedar dari kalangan santri, bahkan masyarakat setempat pun turut berpartisipasi dalam acara tersebut. Sebagai salah satu utusan dari pondok pesantren, segenap kelompok PPM STAIPA berperan penting dalam acara tersebut. Tidak hanya sekedar membantu mempersiapkan acara, namun juga ada yang bertugas sebagai Mc, memimpin tahlilan, pembacaan sholawat, serta kajian-kajian. Tak luput dari itu, susunan acaranya didahului dengan pembacaan adduha, tahlil, dilanjutkan dengan mujahadah serta pengajian ditutup dengan do'a, yang dibacakan sendiri oleh Bapak Mastur selaku pengasuh Pondok Pesantren Al-Baidhowi. (INN)

Komentar atas Kamis Wage di Pondok Pesantren Sunan Pandanaran Al-Baidhowi