Pemeriksaan Tumbuh Kembang Anak di Padukuhan Puron

16 September 2022 10:56:57 WIB

Sabtu 10 september 2022, diadakan kegiatan bulanan posyandu bagi Bayi, Balita, dan Ibu hamil. Posyandu ini di mulai pada pukul 10.00 WIB di posyandu mandiri dusun Puron Trimurti Srandakan, Bantul. Kegiatan ini bertujuan untuk memeriksa kembang tumbu anak bayi dan balita, dan perkembangan janin bagi ibu hamil yang tinggal di dusun Puron Trimurti Srandakan, Bantul.
Bertepatan di laksanakan kegiatan rutin posyandu, PPM Staispa ikut serta membantu kader dari menimbang Berat Badan (BB), mengukur Tinggi Badan (TB), pengukuran lingkar pinggang, serta mengisi materi dengan judul "cara mendidik anak usia dini". Cara mendidik anak usia dini yaitu:
- Harus memberikan cara didik yang tepat, sebab jika tidak di arahkan bisa jadi hal yang berdampak buruk pada kepribadian sinkecil. Konsisten terhadap aturan dan rutinitas aturan mislanya: Jadwal makan, waktu tidur siang dan bermain,
- Belajar menunjukan kasih sayang contohnya "Bunda sayang Kakak"
- Terapkan metode time out yaitu untuk memberikan waktu bagi anak untuk merenungi kesalahannya. (INN)

Komentar atas Pemeriksaan Tumbuh Kembang Anak di Padukuhan Puron