Upaya Menjaga Eksistensi Lagu Anak dan Lagu Daerah

15 September 2022 11:55:12 WIB

Kelompok KKN UNY 26101 yang berlokasi di dusun Bendo memberikan fasilitas berupa pengenalan sekaligus pelatihan menyanyi lagu anak dan lagu daerah untuk anak-anak dusun Bendo, dengan adanya pengenalan lagu ini, diharapkan anak anak mengenal lebih jauh lagu lagu anak yang memang sesuai untuk usia mereka. Kondisi saat ini cukup memprihatinkan ketika anak anak lebih hafal lagu lagu untuk orang dewasa "Ojo Dibandingke", misalnya, dibanding dengan lagu padang bulan. Pengenalan dan pelatihan lagu daerah dan anak ini berlangsung pada hari minggu, 11 September 2022 di rumah Bubrah Bendo Nyawiji. Anak-anak dusun Bendo diajak untuk menyanyikan lagu padang bulan, paman datang, dan andaikan aku punya sayap, di sela-sela belajar menyanyi, anak-anak dusun Bendo diajak melanjutkan mewarnai batik jumputan yang sudah dikerjakan beberapa hari yang lalu, disamping sebagai bentuk upaya menjaga eksistensi lagu daerah dan lagu anak, kegiatan kali ini diharapkan bisa melatih keberanian anak untuk tampil di depan teman-teman lainnya. (INN)

Komentar atas Upaya Menjaga Eksistensi Lagu Anak dan Lagu Daerah