Anak - Anak di Padukuhan Klurahan Dapatkan Pelajaran di Luar Jam Sekolah

29 Agustus 2022 10:36:24 WIB

Pada hari Sabtu, 20 Agustus 2022, diadakan bimbingan belajar oleh KKN. Pelaksanaan bimbingan belajar ini dilaksanakan di Posko KKN Dusun Klurahan. Bimbingan belajar ini bertujuan untuk membantu anak-anak dalam memaksimalkan kegiatan belajar selain di sekolah. Bimbingan belajar ini ditujukan untuk anak SD di Dusun Klurahan. Materi yang diberikan dalam bimbingan belajar meliputi mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia. Anak-anak juga dapat berkonsultasi PR saat bimbingan belajar, selain belajar bersama, dalam kegiatan ini kami juga mengajak anak-anak bermain permainan untuk melatih fokus, kekompakan, dan bersosialisasi. Permainan yang dilakukan juga dikaitkan dengan tema pembelajaran yang diajarkan selama bimbingan belajar. Bimbingan belajar yang dikolaborasikan dengan kegiatan bermain dapat menjadi bentuk pembelajaran yang menarik dan menyenangkan bagi anak-anak. (INN)

Komentar atas Anak - Anak di Padukuhan Klurahan Dapatkan Pelajaran di Luar Jam Sekolah