Penanaman Bibit Rumput Odot

08 Agustus 2022 09:31:35 WIB

KKN UST Padepokan 016 melaksanakan penanaman bibit rumput odot bersama warga RT 89 Nengahan di pinggiran Sungai Progo (05/08/2022).

Pemanfaatan lahan dipinggiran Sungai Progo sebagai lahan penanaman rumput odot, umumnya lahan di pinggiran Kali Progo sudah di tanami dengan berbagai rumput, seperti rumput kolonjono.

Rumput odot kami pilih sebagai variasi lain untuk jenis rumput yang di tanam di lahan pinggiran Sungai Progo. Sebab rumput odot memiliki Kandungan gizi pada rumput odot antara lain, kadar lemak daun 2,72% , kadar lemak daun 0,91 , protein daun 14,35% , protein batang 8.1 % , TDN (Total nutrisi yang dicerna) pada daun 72,68 % , TDN (Total nutrisi yang dicerna) batang 62,56% , dan protein kasarnya 14 %.

Kandungan gizi yang ada rumput odot dapat dipilih sebagai salah satu pilihan utama pakan ternak sapi/kambing yang dimiliki masyarakat Nengahan. (INN)

Komentar atas Penanaman Bibit Rumput Odot