Ibu-Ibu Ikuti Pengajian Rutin di Padukuhan Nengahan

Printa Kusumastuti 04 Agustus 2022 10:27:19 WIB

Mengikuti Pengajian Rutin Ibu-ibu Dusun Nengahan Pada Hari Kamis, 28 Juli 2022 Kelompok KKN UST Padepokan 16 yang berada di Dusun Nengahan RT. 88 mengikuti pengajian rutin Ibu-ibu. Kegiatan pengajian Ibu-ibu di Dusun Nengahan berlangsung setiap Hari Senin dan Kamis mulai pukul 16.30 WIB sampai adzan Maghrib. Kegiatan yang dilakukan adalah membaca Al-Qur’an secara bergantian. Ibu-ibu yang hadir di bentuk menjadi beberapa kelompok, setiap kelompok berisi 3 sampai 4 orang. Masing-masing kelompok tersebut membaca Al-Qur’an secara bergantian dan saling menyambung ayat. Di saat salah satu membeca dan yang lainnya menyimak dan saling membenarkan apabila ada kesalahan dalam membaca. Kegiatan ini sudah rutin dilakukan, selain mengaji juga ada buka bersama bagi Ibu-ibu yang menjalankan puasa sunah, setelah kegiatan membaca Al-Qur’an selesai dilanjutkan dengan buka bersama, dan kemudian dilanjutkan dengan sholat Maghrib berjamaah. (INN)

Komentar atas Ibu-Ibu Ikuti Pengajian Rutin di Padukuhan Nengahan