Pendampingan Proses Pembelajaran PAUD Kasih Ibu

Printa Kusumastuti 04 Agustus 2022 10:26:08 WIB

Selasa 2 Agustus 2022 KKN UST Nengahan melakukan pendampingan proses pembelajaran anak-anak PAUD yang dilaksanakan di Kelompok Bermain (KB) Kasih Ibu yang berlokasi di Dusun Nengahan RT. 88. Kegiatan belajar mengajar di PAUD Kasih Ibu dilaksanakan setiap 4 kali dalam satu minggu, yaitu hari Senin sampai Kamis yang dilakukan secara tatap muka dan berlangsung dari jam 08.00 sampai jam 10.00 WIB. Proses pendampingan ini dilakukan oleh Mahasiswa KKN UST Padepokan 16 bersama Guru PAUD lainnya yang berjumlah 4 orang. Proses pembelajaran PAUD dapat melatih anak untuk berani dan juga melatih kreativitas anak dengan diberikan kebebasan untuk bermain. Setiap kegiatan belajar mengajar dilaksanakan anak diajarkan untuk berani bercerita tentang kegiatannya sebelum berangkat sekolah, dengan demikian Kelompok Bermain Kasih Ibu ini memiliki peran yang penting dalam pembentukan karakter pada anak usia dini. Diharapkan kegiatan pendampingan ini dapat memberikan manfaat bagi anak PAUD dan pendidik. (INN)

Komentar atas Pendampingan Proses Pembelajaran PAUD Kasih Ibu