Pendampingan proses Belajar anak Paud

28 Juli 2022 11:57:09 WIB

Kegiatan pada 18 Juli 2022 KKN UST melakukan pendampingan anak-anak paud yang dilaksanakan di SPS Tunas Bangsa  yang berlokasi di dusun Proketen Rt.23 dan berlangsung dari jam 08.00 sampai jam 10.30 WIB. Proses pendampingan ini dilakukan oleh Mahasiswa KKN Padepokan 14 dan guru SPS Tunas Bangsa. Pembelajaran pada kelompok SPS Tunas Bangsa Proketen berlangsung selama 3 hari dalam seminggu dan dilaksanan secara tatap muka, dengan adanya pembelajaran Paud di dusun Proketen ini dapat melatih anak untuk berbaur dengan teman temannya selain itu juga dapat melatih kreatifitas anak pada usia dini melalui permainan, sehingga SPS Tunas Bangsa dapat di anggap peran penting dalam pembentukan karakter pada anak usia dini.  Kegiatan bersama anak anak ini di harapkan sapat membantu guru dalam proses mengajar dan pendampingan para murid SPS Tunas Bangsa. (INN)

Komentar atas Pendampingan proses Belajar anak Paud