Lestarikan Budaya Luhur Mahasiswa UST Ikuti Latihan Karawitan

28 Juli 2022 11:54:08 WIB

Mahasiswa KKN Padepokan 14 UST Berpartisipasi Dalam Latihan Karawitan Rutin di Proketen, Srandakan, Bantul   Mahasiswa KKN Padepokan 14 Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa berpartisipasi dalam kegiatan latihan karawitan yang diselenggarakan di Desa Prokerten, Srandakan, Bantul. Latihan karawitan tersebut diadakan setiap hari Selasa pukul 20.00 sampai dengan pukul 23.00 WIB yang bertempat di rumah Bapak RT.   Mahasiswa KKN Padepokan 14 Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa berkesempatan untuk praktik langsung memainkan gamelan, seperti bonang, saron, rebab, gong, kempul, gendang, dan lain-lain. Memainkan gamelan tidak sesulit yang dibayangkan, memainkan gamelan sangat mudah, namun perlu ketelitian dan kehati-hatian apabila masih pemula dikarenakan harus ekstra melihat tanda lagu dan tempo yang akan dimainkan, namun dikarenakan rutinnya latihan karawitan, maka ibu-ibu dan bapak-bapak lancar dalam mempraktikannya tanpa melihat tanda lagu. Semoga kesenian karawitan ini tetap bisa terus berjalan dan dilestari. (INN)

Komentar atas Lestarikan Budaya Luhur Mahasiswa UST Ikuti Latihan Karawitan