Finger Painting Untuk Anak-Anak Padukuhan Proketen

28 Juli 2022 11:51:34 WIB

Pelaksanaan Kegiatan Finger Painting pada Anak-anak  Kegiatan ini dilakukan oleh Apri Yanti Harefa, mahasiswa Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dan dibantu oleh anggota Kelompok KKN Padepokan 14. Kegiatan ini dilaksanakan sebanyak satu kali pertemuan yaitu pada tanggal 12 Juli 2022 bertempat di Balai Pertemuan Satria. Mereka pada umumnya masih duduk di bangku SD. Anak-anak diajarkan tata cara pembuatan gambar dengan teknik finger painting. Kegiatan ini bertujuan agar anak-anak di Desa Prokerten dapat lebih mengekspresikan dirinya melalui kertas dan cat yang disapukan dengan jari. Kegiatan ini juga mampu menunjang daya imajinasi dan pola pikir anak karena melalui kegiatan finger painting. Anak dapat mengasah sensor motorik, kemampuan mengolah warna, keterampilan, dan kecerdasan. (INN)

Komentar atas Finger Painting Untuk Anak-Anak Padukuhan Proketen