Sosialisasi Ketenagakerjaan Sebagai Persiapan Memasuki Dunia Kerja
17 November 2018 17:24:03 WIB
Kegiatan tersebut diselenggarakan di Aula Desa Trimurti pada jumat (16/11 /18). Dibuka langsung oleh Pj. Lurah Desa Trimurti Suparwanto SIP, dengan narasumber Rumiyati selaku Kasi Perluasan kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul. dan dihadiri Kepala dukuh se Desa Trimurti serta perwakilan karang taruna setiap dusun.
Dalam sambutannya Pj. Lurah Desa Trimurti Suparwanto SIP mengucapkan terimaksih kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul yang telah mensosialisasikan ketenagakerja an di Desa Trimurti, beliau berharap agar semua informasi tentang pekerjaan baik di dalam maupun di luar negeri di infokan ulang ke Desa dan ke pedukuhan-pedukuhan.
Dalam penyampaian Kasi Perluasan kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul, memaparkan tentang perngertian pengangguran yaitu, pengangguran adalah orang yang tidak bekerja sama sekali, pengangguran terselubung: pengangguran yang terlalu banyak diantara pekerja, setengan pengangguran: terjadi karena tidak punya pekerjaan secara optimal dan tidak ada pekerjaan yang sesuai, menanggapi hal tersebut Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul akan dirikan pelatihan hanya dengan membawa KTP.
Komentar atas Sosialisasi Ketenagakerjaan Sebagai Persiapan Memasuki Dunia Kerja
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Baznas Bantul Serahkan Bantuan 100 Sumur untuk Atasi Kekeringan di Kalurahan Trimurti
- Pelatihan Penerima Manfaat DAIS Karang Kopek pada Program Pengembangan Usaha Peternakan Domba
- Kontingen Kapanewon Srandakan Raih Juara 2 di Bantul Creative Carnival 2025
- Gladi Bersih Kontingen Kapanewon Srandakan Jelang Bantul Creative Carnival 2025
- Pembagian Bantuan Pangan Berupa Beras Periode JuniāJuli di Kalurahan Trimurti
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 05 TAHUN 2020
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 04 TAHUN 2020
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
