Jelajah desa berbasis budaya Jawa jaman dahulu sembari berwisata edukasi.
29 November 2021 11:34:25 WIB
Destinasi Wisata Bendo Nyawiji sebagai salah satu daya tarik alternatif pariwisata di Kabupaten Bantul.
Tersedia paket wisata edukasi di antaranya berisi:
Omah Bubrah (Bahasa Jawa: Rumah roboh).
Rumah yang terakhir dihuni pada Tahun 1980-an dengan model rumah Pringgitan.
Kunjungan ke pabrik Mie Lethek yang merupakan makanan kuliner khas Yogyakarta yang diproduksi di Bantul.
'Lethek' (Bahasa Jawa: kotor),tapi rasanya enak tiada tara. Apalagi kalau sudah dimasak
Uniknya,pabrik Mie Lethek masih dengan pengolahan yang tradisional dan dengan menggunakan tenaga sapi!
Kunjungan ke pengrajin kentongan,blangkon,batik. Dan rumah produksi bakpia,geplak.
Menikmati udara segar pedesaan sembari kulineran di Kedai Nyawiji
Desa Wisata Bendo Nyawiji
Bendo,Trimurti,Srandakan,Bantul,Yogyakarta
Komentar atas Jelajah desa berbasis budaya Jawa jaman dahulu sembari berwisata edukasi.
Formulir Penulisan Komentar
AUDIO 2
Kalender
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Musyawarah Kalurahan Trimurti Bahas Strategi Penanggulangan Kemiskinan Secara Tematik
- Upacara Hari Pendidikan Nasional 2025 di SMA Negeri 1 Srandakan
- Rapat Koordinasi Penanganan Stunting Kalurahan Trimurti Libatkan Berbagai Unsur Lintas Sektor
- Mahasiswa Poltekkes Jogja Gelar Kelas PMT Berbasis Pangan Lokal di Padukuhan Jetis
- Akhir Kisah Jembatan Srandakan 1
- Jalan Sehat dan Sapa Warga, Forkompimkap Srandakan Pantau Progres Pembangunan DAM Srandakan
- Jebolnya Dam Sementara di Selatan Jembatan Srandakan 2
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
