Kunjungan KKN STP AMPTA ke Bakpia Kacang Ijo Eka

22 November 2021 09:40:57 WIB

KKN mahasiswa STP AMPTA mengunjungi tempat pembuatan Bakpia Kacang Ijo Eka, Pak Sulisno selaku usaha dari Bakpia Kacang Ijo Eka tersebut. Beliau mendirikan usaha ini sejak tahun 2017 hingga sekarang, pembuatan bakpia tersebut hanya memiliki satu rasa yaitu kacang ijo saja, dulunya bakpia eka memiliki berbagai rasa bakpia, namun yang lebih laris penjualannya lebih ke rasa kacang ijo, sebab itu beliau memutuskan untuk memprioritaskan penjualnya ke bakpia kacang ijo. Nama usaha Bakpia itu sendiri diambil dari nama anak pak Sulisno yang Bernama Eka.

Untuk pemasaran atau penjualan bakpia eka ini melewati toko toko kecil yang berada disekitar daerah Trimurti, sebab sang pemilik belum berani dan juga belum mendapatkan izin untuk memasarkan di toko toko yang besar.  Untuk produksi bakpia itu sendiri, pak Sulisno biasanya membuat jikalau ada orang yang memesan dan biasanya orderan ramai akan pemesanan bakpia tersebut ketika didekat hari hari besar seperti Ramadhan/Idul Fitri. Pemesanan biasanya pak Sulisno dapat membuat sebanyak 500 butir bakpia dalam satu pemesanan. Dan untuk proses pembuatan dari pencampuran bahan hingga selesai membutuhkan waktu kurang lebih 3 jam untuk 60 butir bakpia.

Komentar atas Kunjungan KKN STP AMPTA ke Bakpia Kacang Ijo Eka

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License