Pelaksanan Percepatan Vaksinasi

15 September 2021 10:25:47 WIB

Pelaksanaan percepatan vaksinasi terus di gencarkan oleh Pemerintah Kalurahan Trimurti bersama Puskesmas Srandakan. Rabu (15/9) dilaksanakan kegiatan vaksinasi dosis pertama bagi 200 warga Kalurahan Trimurti yang sebelumnya sudah di daftarkan oleh masing-masing kepala Dusun. Jenis vaksin yang digunakan kali ini adalah Moderna. Dalam monitoring yang dilakukan oleh Lurah Trimurti Agus Puraka ST, kegiatan vaksinasi di Puskesmas Srandakan berjalan lancar. Warga yang mengantri untuk menerima vaksin patuh terhadap prokes yang berlaku.

Kegiatan vaksinasi dimulai pukul 08.00 sampai 11.00 WIB. Kegiatan diawali dengan beberapa tahapan mulai dari registrasi atau verifikasi data, proses screening untuk memastikan kondisi kesehatan tubuhnya. Jika dinyatakan lolos screening, penerima vaksin akan langsung divaksinasi Covid-19. Penerima vaksin tidak dibolehkan langsung pulang setelah disuntik, diharuskan menunggu selama 30 menit di tempat yang tersedia untuk memeriksa hasil observasi. Setelahnya penerima vaksin akan mendapatkan kartu vaksin dan diizinkan untuk meninggalkan lokasi.

Vaksinasi ini sangat penting selain untuk mendukung program pemerintah Pusat tentang Vaksinasi juga sebagai bentuk ikhtiar atau usaha kita dalam mencegah penularan Covid-19 di lingkungan Lapas Narkotika Pamekasan. Kita juga akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk pelaksanaan Vaksinasi Dosis Kedua

Komentar atas Pelaksanan Percepatan Vaksinasi