Monitoring dan Pengawalan Babinsa Dalam Pemakaman Protokoler
24 Agustus 2021 10:54:43 WIB
Babinsa Koramil Srandakan Ngadiranto, melaksanakan monitoring dan pengawalan prosesi pemakaman salah satu warga dengan protokol pemakaman jenazah covid-19 di TPU Loyo Rinukti Gunungsaren Lor, Kalurahan Trimurti Kapanewon Srandakan.
pengamanan pemakaman secara Prokes warga Dusun Gunungsaren Kidul Kalurahan Trimurti Kapanewon Srandakan pada hari Selasa tanggal 24 Agustus 2021 pukul 10.00 WIB pemakaman tersebut dilaksanakan oleh Relawan Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Trimurti.
Disela-sela pengawalan beliau berpesan jangan sepelehkan keberadaan covid19 mari kita bersama berusaha memutus penyebaran covid19 dengan mematuhi protokol kesehatan diantaranya memakai masker, Mencuci tangan dan menjaga jarak dengan orang lain serta kepada Masyarakat sekitar jangan mengucilkan keluarga yang terkonfirmasi covid19 semua sudah di tangani sesuai standar prosedur protokoler kesehatan baik pemakaman yang meninggal ataupun keluarganya, mari kita berikan dukungan baik moril maupun matrialnya untuk kesembuhan keluarganya
Sebelumnya salah satu warga Dusun Gunungsaren Kidul tersebut sempat dirawat di RSPS dengan hasil swab antigen positif. Pihak RSPS berkoordinasi dengan FPFB dan dilanjutkan koordinasi dengan Tokoh masyarakat setempat. FPRB Trimurti lengkap dengan APD melaksanakan pemakaman di TPU Loyo Rinukti.
Komentar atas Monitoring dan Pengawalan Babinsa Dalam Pemakaman Protokoler
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Baznas Bantul Serahkan Bantuan 100 Sumur untuk Atasi Kekeringan di Kalurahan Trimurti
- Pelatihan Penerima Manfaat DAIS Karang Kopek pada Program Pengembangan Usaha Peternakan Domba
- Kontingen Kapanewon Srandakan Raih Juara 2 di Bantul Creative Carnival 2025
- Gladi Bersih Kontingen Kapanewon Srandakan Jelang Bantul Creative Carnival 2025
- Pembagian Bantuan Pangan Berupa Beras Periode JuniāJuli di Kalurahan Trimurti
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 05 TAHUN 2020
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 04 TAHUN 2020
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
