Tahu Edi Muryono

04 Mei 2021 10:53:36 WIB

Usaha tahu Edi Muryono ini merupakan industri  rumah tangga dibidang makanan yaitu Tahu yang masih berskala menengah keatas  dan merupakan industri rumah tangga.  dibantu oleh 3 Orang tenaga kerjnya. Usaha Tahu Edi Muryono ini berada di Dusun Gunungsaren Lor RT 78. Bahan tahu hanya menggunakan kacang kedelai yang dipasok dari Pasar Induk. Tahu yang di produksi anatara lain tahu putih, tahu  goreng hingga tahu bakso.

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Kacang kedelai yang telah disortir di cuci bersih dan di rendam sampai kulit kacang kedelai terkelupas.
  2. Setelah itu kacang kedelai yang sudah bersih di giling dengan mesin penggiling;
  3. Kacang kedelai yang telah hancur seperti bubur, kemudian dimasak  menggunakan tungku besar dengan bahan bakar kayu.
  4. Setelah itu proses berikutnya adalah kacang kedelai yang telah di masak dipindahkan kedalam wadah yang lain untuk melakukan proses penyaringan
  5. Proses penyaringan dilakukan dengan kain tipis yang berpori-pori kecil agar dapat dipisahkan dari ampas tahu tersebut
  6. Lalu tahu yang setengah jadi diangkat dan dicetak kedalam papan pencetakan
  7. Kemudian dicetak
  8. Proses selanjutnya tahu yang telah mengeras dalam cetakan dipotong-potong dengan ukuran sesuai pesanan konsumen

Pemasaran tahu Edi Muryono sebagai produsen langsung menjual produk yang dihasilkannya, baik di pasar, melalui para pedagang, maupun langsung ke tangan konsumen dengan cara berjualan sendiri di pasar atau ditempat produksi.

Komentar atas Tahu Edi Muryono

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License