Oleh-Oleh Bakpia Nugroho Yang Enak di Gunungsaren Lor Desa Trimurti

04 Mei 2021 10:52:06 WIB

Selain Bakpia pathok sudah begitu terkenal sebagai ikon oleh-oleh khas Yogyakarta ada salah satu merek bakpia yang sudah melegenda di Dusun Gunungsaren Lor Desa Trimurti Kecamatan Srandakan, adalah Bakpia Nugroho. Usaha produksi bakpia ini dirintis oleh Kisdi Harjo Warga Dusun Gunungsaren Lor RT 78, Adapun produk-produk yang dihasilkan antara lain Bakpia dan Pisang Coklat

Untuk bakpia terbuat dari kacang hijau pilihan, minyak goreng berkualitas, Gula pasir yang nomor satu. Bahan-bahan tersebut dipilih demi menciptakan rasa yang istimewa dan berkualitas.

Pembuatan kulit Bakpia

Pertama gula dan garam dicampur lalu masukkan di dalam air diaduk hingga larut , lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu diaduk hingga menjadi adonan , dalam proses pencampuran semua bahan ini paling lama diperlukan waktu setengah jam dan tidak ada patokannya , patokannya adalah sampai kalis atau sudah halus semua adonan tercampur .

Proses pembuatan isi dari bakpia

Kacang hijau dipecah dan direndam selanjutnya dicuci dan dikukus selama satu jam kemudian dihaluskan lalu masak dengan minyak , garam dangula pasir ,

Dalam pemasarannya Bakpia Nugroho menyetor ke setiap toko-toko di seputaran Jogja serta pesanan partai besar dan kecil.

Komentar atas Oleh-Oleh Bakpia Nugroho Yang Enak di Gunungsaren Lor Desa Trimurti

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License