Batik S'Tin

04 Mei 2021 10:33:01 WIB

Kerajinan batik S’Tin. Observasi ini ditujukan untuk mengetahui dan dan menggali informasi potensi desa yang ada di Desa Trimurti khususnya di Dusun Mangiran. Terinspirasi dari sebuah pengalaman saat ikut dengtan orang juga memiliki usaha batik dan belajar secara otodidak. Sehingga pada tahun 1998 lahirlah sebuah industry rumah tangga yang bernama Batik S’Tint. Nama S’Tin merupakan gabungan dari 2 nama pemilik yaitu Sarjimin dan Yantini. Motif batik yang sering digunakan dalam pembuatan batik tulis yaitu abstrak, sunset, pemandangan, surealisme, pakem kraton, dekoratif, dsb.

Komentar atas Batik S'Tin