Lansia Dusun Jetis Kalurahan Trimurti Terima Vaksin Tahap 1

19 April 2021 11:34:40 WIB

Sejumlah kelompok lanjut usia (lansia) diatas usia 60 tahun Dusun Jetis Kalurahan Trimurti Kapanewon Srandakan mulai menerima suntikan vaksin covid-19, Senin (19/4).Pelaksanaan vaksinasi lansia tahap pertama yang digelar di Pendopo Kalurahan Trimurti.

Selain untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, para warga lansia diprioritaskan untuk mendapatkan  vaksin karena lansia sangat rentan terhadap penularan virus Covid-19. Nantinya semua lansia akan mendapatkan vaksin namun dalam pelaksanaan nya menyesesuaikan jumlah vaksin yang di terima Puskesmas Srandakan

vaksinasi berjalan dengan lancar. Pelaksanaan vaksinasi dimulai pukul 08.30 WIB hingga selesai. Adapun prosedur/alur pelaksanaan vaksinasi yaitu: pertama, peserta melakukan registrasi berdasarkan NIK/jabatan dan mengisi jawaban wawancara. Kedua, peserta datang menuju ruang tunggu di aula puskesmas.  Ketiga, cek kesehatan seperti tensi, suhu tubuh. Keempat, pelaksanaan vaksinasi. Kelima, observasi 30 menit; dan  Keenam cetak kartu vaksinasi. Meski berlangsung lancar, vaksinasi terhadap lansia bukannya tanpa kendala. Kendala yang dihadapi adalah lansia memiliki penyakit bawaan dan tensi darah tinggi.

Komentar atas Lansia Dusun Jetis Kalurahan Trimurti Terima Vaksin Tahap 1