Terus Bertambah, 19 Orang Jalani Isolasi Mandiri di Kalurahan Trimurti

Administrator 02 Maret 2021 12:22:20 WIB

Data terbaru dirilis Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kalurahan Trimurti pada Selasa (2/3). Jumlah kasus bertambah dari Dusun Sapuangin sehingga total yang menjalankan isolasi mandiri menjadi 19 orang.

Peta persebaran diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat sehingga meningkatkan kewaspadaan masyarakat, juga komitmen keterbukaan informasi publik. Secara epidemiologis wilayah DIY adalah wilayah yang padat dan tidak terpisahkan sehingga harus selalu meningkatkan kewaspadaan.

Masyarakat di DIY diharapkan untuk tetap waspada dan tidak panik, tetap mengikuti arahan  Gubernur untuk mengurangi keluar rumah bila tidak penting, mengurangi berkumpul dengan banyak orang, rajin melakukan cuci tangan dg sabun dan air mengalir, meningkatkan stamina tubuh dengan perilaku hidup bersih dan sehat.

Komentar atas Terus Bertambah, 19 Orang Jalani Isolasi Mandiri di Kalurahan Trimurti