Bimtek Lomba Kalurahan

25 Februari 2021 11:02:13 WIB

Selasa (23/2) Bertempat di Gedung Pertemuan Manding (Kompleks Perkantoran Pemda II) dilaksanakan Bimbingan teknis lomba Kalurahan dan pengelolaan  Posyandu.  Beberapa aspek yang dinilai dalam lomba desa adalah aspek pemerintahan, aspek kewilayahan, dan aspek pemberdayaan. Penilaian administrasi yang biasanya di laksanakan di DPPKBPMD, kali ini akan dilaksanakan didesa dan waktunya bersamaan dengan penilaian lapangan. Dari 17 desa yang diajukan untuk mewakili kecamatan akan di ambil 6 nominasi terbaik, untuk maju tahapan selanjutnya yaitu penilaian paparan lurah untuk diambil 3 besar. Pemenang lomba desa dan posyandu akan mewakili kabupaten Bantul dalam lomba desa tingkat propinsi.

Adapun jadwal pelaksanan lomba Kalurahan

1. Pengumpulan admnistrasi senin 26 april 2021
  2. Paparan lurah 4-5 mei 2021 jam 9 di komplek danurejan
  3. Penilaian lapangan dilaksanakan 24, 25, 27, 28 mei dan 2,3,4 juni 2021
  4. Pengundian jadwal lapangan dilaksanakan pada 26 april 2021.

Bimtek Lomba kalurahan dan pengelolaan posyandu tingkat kabupaten

Menyiapkan 7 bendel

Bendel 1. dokumen tingkat perkembangan desa tahun 2019 2020

Bendel 2. Sk panewu tentang hasil lomba kalurahan tingkat kapanewon

Bendel 3. Dokumen RPJMDes, dokumen RKP des 19 dan 20, dokumen aAPBDes 19 dan 20

Bendel 4. Data profil desa tahun 19 dan 20 sesuai permendagri no 12 th 2007 (dicetak dari prodeskel)

Bendel 5. Laporan pemantauan kalurahan tingkat kapanewon

Bendel 6. Lampiran 3 di lengkapi dokumen pendukung

Bendel 7. Laporan lurah sebagai mana format dalam lampiran di lengkapi dengan audio visual 15 menit. Dokumen sebanyak 7 bendel berula hard dan soft copy serta dokumen dalam bentuk audio visual yg di simpan dalam flasdis.

Komentar atas Bimtek Lomba Kalurahan